Ухта. Опрос. Новогодний стол
Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?
Валентина Павловна, на пенсии:
– Традиционное оливье. Конечно, оно уже не такое востребованное, как раньше, но маленькую плошку делаем. Ещё готовим всевозможные салаты, покупаем сёмгу, запекаем картофель. В этот раз приближение праздника почему-то ощущается не особо. Отмечаем большой компанией: в кругу друзей, детей, внуков.
Ирина, страховой агент:
– Оливье, голубцы и жаркое. Нас собирается порядка восьми человек. Стол – дело затратное, уходит прилично – тысяч семь. Хотя, я считаю, что Новый год такой праздник, когда можно себе позволить потратиться. Хочется, чтобы праздник наступил быстрее.
Вячеслав, ювелир:
– Конечно оливье. Плюс привычные салаты вроде «Селёдки под шубой». В нашей семье готовит мама и моя девушка. На Новый год приезжают родственники. Честно сказать, настроения пока нет. Денег не хватает, кризис дал о себе знать в большей степени. В прошлом году было проще.
Лидия Евгеньевна, на пенсии:
– Оливье и курица. Вообще, я готовлю много блюд, обязательно жарю рыбу, варю холодец. Отмечаю с мужем и детьми. Очень люблю этот праздник и готовлюсь к нему заранее. В том числе закупаю продукты по чуть-чуть, поэтому траты не так заметны. Ёлку принципиально ставим искусственную. Зачем губить живую?
Опрос провела Олеся КОЛЕСНИК
Фото автора