Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

ПЛАЧУ ОТ НЕЖНОСТИ...

ПЛАЧУ ОТ НЕЖНОСТИ...
- Когда-то моя мама меня кормила, мыла, пеленала, переодевала, расчесывала.

Сейчас я ее. Такой период мы с мамой сейчас проживаем.

Я не знаю, что и как будет дальше и сколько будет продолжатся.

Ей было очень тревожно первые дни в больнице, пока я не приехала. И сейчас она очень боится, что я куда-то пропаду и она останется одна. Она становится воинствующая, потому что всю жизнь была очень самостоятельна и независима.

Я плачу от нежности, когда я сталкиваюсь с маминым доверием. Это дорогого стоит видеть такое проявление от очень независимой женщины. Я смотрю на неё и понимаю, что я ведь также. Становлюсь воинственной, когда чего-то боюсь.

Почему-то в этот момент я вспоминаю себя и свои чувства в роддоме, перед тем, как мне должны были сделать наркоз, которого я очень боялась. И я просила мужа все это время держать меня за руку, потому что верила, что, если он меня будет держать, я обязательно вернусь обратно.

Я вижу, какой мягкой мама становится, когда успокаивается, потому что понимает, что ничто ей не грозит. И от этой трогательности щемит сердце.

Я смотрю в глаза моей мамы и оттуда смотрит на меня ещё и моя бабушка, и прабабушка и все, кто был до них.и в этот момент я соприкасаюсь с такой тканью, которую невозможно почувствовать в обычной житейской суете.

И в эти минуты я так благодарна за эту паузу в больнице. За эту близость с мамой. За эту ее трогательность. Мир как будто бы перестал бежать и есть только мы в двоем и Господь.

Мне кажется, я никогда ещё столько не молилась, пока провела 7 дней с мамой в больнице и не чувствовала такой близости с вечностью.. Завтра утром я увожу свою маму в Казань. И
верю, что придёт весна и мы с ней выйдем ходить босыми ногами по травке вокруг моего дома.

С праздником вас, дорогие мамы! Пусть будет много нежности и доверия в ваших отношениях с детьми.

… На фото мама, бабушка я и моя дочь Любовь.

Мария Калашникова
Источник: vk.com/kalashnikova_maria

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам