НА СТОРОНЕ ДОБРА...

НА СТОРОНЕ ДОБРА...
Близится конец октября. И вновь - беспокойные звонки: что делать с хэллоуином?

В прошлом году стоило мне заикнуться на эту тему на своей странице, как многочисленные поборники "сохранения веселой и безобидной традиции" начали моё "воспитание" в соцсетях, письмах и на улицах.
Но пишу сейчас не для них, их не переубедишь.
Пишу для учителей и родителей, которые понимают, что запретами (хотя в школах они обязательны) ограничиться нельзя. Надо попробовать объяснить.

Я объяснила своим ученикам так: все мы 9 мая вспоминаем подвиг наших дедов и прадедов. Прикрепляем георгиевскую ленточку, идем бессмертным полком и считаем себя наследниками их Победы.
А теперь давайте представим, что мой дед, воевавший под Кенигсбергом, решил вдруг "понарошку" один денёк повоевать на стороне фашистов, переодевшись в их форму. А потом - обратно, к своим. Что бы с ним свои-то после этого сделали?
Немыслимая, конечно, ситуация, но название для неё есть, несмешное - предательство.

Мы считаем себя хорошими людьми, добрыми. Если спросить, на чьей ты стороне - большинство из нас скажет, что на стороне добра. Тогда почему же мы вдруг решили "поиграть" на стороне зла? А мы - не предатели?
На младших действует.

Тем, кто постарше, рассказываю о том, что духовный мир реален. Если мы в это не верим, тогда зачем совершаем бессмысленные действия. Если верим - тогда тем более должны знать, насколько небезопасно играть со злыми духами. Известно, что никакое рукопожатие противнику рода человеческого так просто для человека не проходит.

Мне доводилось видеть бесноватых детей, которых несчастные родители приводят в храм с завязанными руками, и слышать их нечеловеческий вой.

А вот это можно рассказать и родителям, в мельчайших подробностях. Хотите, чтобы это было с вашими детьми - вперёд, покупайте им "приколы" в виде гробиков и черепов, рисуйте на их лицах, которые могли бы стать ликами, кровоподтёки и паутины, вставляйте зубы вампиров, надевайте ведьминские шляпы.
Только учтите, священников, отчитывающих бесноватых, почти не осталось.

Да, а если кто-то считает, что это день всех святых, тогда давайте отслужим молебен всем святым. Так честнее будет.

Елена Маринина
Источник: vk.com/e.marinina2020

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам